Эксперты: на территории ХМАО для банков более не осталось отдаленных районов

Размер текста
-
17
+

Такого понятия, как «отдаленные районы ХМАО» для банков более не существует. Как полагает вице-президент Ханты-Мансийского банка Валерий Афонькин, исключение составляют разве что некоторые поселки численностью населения до 5 тыс. человек. Такого размера населенные пункты округа вряд ли заинтересуют крупные российские банки в ближайшем будущем.

По словам Валерия Афонькина, в крупных российских банках, а также некоторых региональных кредитных учреждениях разработаны стандарты, связанные с требованиями по открытию филиалов и отделений, которые, в том числе, включают требования по минимальной численности населения региона присутствия. Обычно, это населенные пункты, где проживает не менее 100-200 тыс. человек. Поэтому не стоит удивляться, что зачастую интервенция инорегиональных банков в ХМАО ограничивается такими территориями, как Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск (сообщения об открытии подразделений банков в этих городах приходят чаще всего). Кроме того, это самые «нефтяные» регионы ХМАО, что дополнительно привлекает российские банки федерального масштаба.

Вместе с тем, Валерий Афонькин подчеркнул, что время открытия филиалов банков в привязке к крупным корпоративным клиентам проходит: крупные корпоративные клиенты уже очень давно работают с солидными российскими банками или дочерними структурами иностранных банков, либо собираются это сделать. «Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что минимум вся первая 50-ка ведущих российских банков открывает свои подразделения в регионах в расчете на розничный сегмент», - делает вывод специалист. Валерий Афонькин также добавил, что в ХМАО - один из самых высоких уровней конкуренции в России - 1 кредитная организация на 2-2,5 тыс. человек. 

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...