10 июля 2020

Инвесторы накинулись на акции «Интегры». Компания может увеличить объем IPO до 25% акций

Размер текста
-
17
+
Акции нефтесервисной компании «Интегра», которая проводит размещение на Лондонской фондовой бирже, пользуются бешеным спросом. Компания планирует продать инвесторам 1,818 млн. новых акций, кроме того, банки-организаторы получили опцион на покупку по цене размещения еще 272 000 бумаг.
 
Ценовой диапазон IPO определен в 275-335 долларов за акцию, или 13,75-16,75 долларов за GDR. Road show компании стартовало 12 февраля. Книга заявок закроется сегодня, 21 февраля, а 22 февраля утром будет определена цена размещения, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к компании. Бумаги «Интегры» пользуются высоким спросом. По словам источника, знакомого с ходом размещения, накануне в 14 часов по московскому времени по верхней границе диапазона книга была переподписана в 3,9 раза, по нижней — в 5,2. А уже к концу дня книга была переподписана в 5,6 раза по нижней границе и 10 раз — по верхней, рассказал другой источник, знакомый с деталями IPO.
 
Среди подписчиков портфельные институциональные инвесторы из России, Великобритании, континентальной Европы и США, стратегических инвесторов среди них нет.
 
Из-за высокого спроса на акции объем размещения может быть увеличен до 25%, рассказали два банкира, знакомых с деталями IPO. Один из них пояснил, что дополнительные бумаги могут продать акционеры «Интегры» — портфельные инвесторы. «Это может быть и 10%, и 15%», — говорит собеседник издания. Представители менеджмента «Интегры» свои акции не продают.
 
Если информация о кратном превышении спроса на бумаги «Интегры» над предложением верна, то IPO пройдет по верхней границе установленного ценового диапазона — 335 долларов за акцию, или 16,75 долларов за GDR, говорит начальник аналитического отдела «Атона» Стивен Дашевский. В таком случае «Интегра» заработает 609 млн. долларов. Еще 92 млн. долларов компания может получить в случае исполнения банками-организаторами опциона.
 
Наблюдатели говорят, что бумаги «Интегры» пользуются спросом на фоне бурного развития российской нефтяной отрасли и роста цен на нефть. Но аналитик ИГ «Капиталъ» Михаил Пак отмечает, что, несмотря на активное развитие «Интегры», при инвестировании в бумаги компании есть риск: если цены упадут, нефтяники предпочтут тратить меньше на бурение и геологоразведку, к тому же в России нет практики заключения долгосрочных контрактов с сервисными компаниями. Но инвестбанкир, близкий к IPO «Интегры», считает иначе. Вместе с ценами падает доходность нефтяных компаний и единственный способ для них поддержать капитализацию — увеличивать запасы, говорит он.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...