Якушев, Неелов и Филипенко решили бороться с нефтегазовым картелем. Что собрались подписать губернаторы

Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Ноябрьске проходят парламентские слушания в рамках выездного семинара-совещания комитета Госдумы РФ по природным ресурсам. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе семинара-совещания «О законодательном обеспечении освоения минерально-сырьевой базы Западной Сибири», где принимают участие губернаторы Ямала, Югры и Тюменской области, а также целый ряд депутатов и сенаторов, планируется принять ряд рекомендаций правительству РФ по государственной политике в части развития топливно-энергетического комплекса страны.
 
Участники мероприятия констатируют, что при развитии нефтегазовой промышленности определяющим должно стать усиление роли государственных рычагов управления. Западная Сибирь – одна из крупнейших нефтегазовых провинций мира, в которой сосредоточено более половины запасов начальных суммарных ресурсов по нефти и газу. На территории Западной Сибири открыто более 760 месторождений. Среди них треть находится в промышленной эксплуатации, а 46 подготовлено к освоению, 438 участков в разведке и 34 находятся в консервации. За время освоения Западной Сибири добыча газа составила более 13 трлн. кубометров, нефти – более 9 трлн. тонн. Между тем, как считают участники парламентских слушаний, разведанность территории составляет только 46% по газу, 38% - по нефти и 24% - по конденсату.
 
Одним из существенных вопросов, который планируется обсудить в ходе семинара в Ноябрьске, является развитие рынка добычи, сбыта и переработки углеводородов. В частности, констатируют участники мероприятия, одним из существенных моментов, не позволяющих надеяться на развитие минерально-сырьевой базы, является опасность монополизации нефтегазовой отрасли. Добыча некоторых полезных ископаемых осуществляется лишь несколькими компаниями, что может ограничить конкуренцию.
 
Напомним, что выездное совещание комитета Госдумы РФ по природным ресурсам проходит под патронажем партии «Единая Россия».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...