Суд обязал экс-премьера РФ Касьянова вернуть дачу «Сосновка-1»

Размер текста
-
17
+

Сегодня, 16 марта Хорошевский суд Москвы обязал бывшего председателя правительства РФ Михаила Касьянова вернуть в госсобственность дачу «Сосновка-1». Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева

«Суд огласил лишь резолютивную часть решения, согласно которой иск Росимущества к Михаилу Касьянову о передаче в госсобственность его дачи, расположенной в «Сосновке-1», удовлетворен частично», — сказала представитель суда.

По ее словам, суд отказал Росимуществу в удовлетворении просьбы о возмещении Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, а также за возведение новой постройки.

Как сообщили представители ответчика, «после того, как защита ознакомится с полным текстом решения суда, будет решен вопрос о его обжаловании в вышестоящую инстанцию — Мосгорсуд».

В своем иске Росимущество настаивало на возвращении государству «Сосновки-1» и материальной компенсации.

Напомним, 23 сентября 1996 года между компанией Эвихон и Госкомимуществом был заключен договор аренды на дачные участки «Сосновка-1» и «Сосновка-3» сроком на 49 лет. Позднее Эвихон передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП ВПК-Инвест, которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов.

Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО «Амелия», которое перепродало ее экс-премьеру Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс».

Сегодня, 16 марта Хорошевский суд Москвы обязал бывшего председателя правительства РФ Михаила Касьянова вернуть в госсобственность дачу «Сосновка-1». Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева «Суд огласил лишь резолютивную часть решения, согласно которой иск Росимущества к Михаилу Касьянову о передаче в госсобственность его дачи, расположенной в «Сосновке-1», удовлетворен частично», — сказала представитель суда. По ее словам, суд отказал Росимуществу в удовлетворении просьбы о возмещении Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, а также за возведение новой постройки. Как сообщили представители ответчика, «после того, как защита ознакомится с полным текстом решения суда, будет решен вопрос о его обжаловании в вышестоящую инстанцию — Мосгорсуд». В своем иске Росимущество настаивало на возвращении государству «Сосновки-1» и материальной компенсации. Напомним, 23 сентября 1996 года между компанией Эвихон и Госкомимуществом был заключен договор аренды на дачные участки «Сосновка-1» и «Сосновка-3» сроком на 49 лет. Позднее Эвихон передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП ВПК-Инвест, которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов. Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО «Амелия», которое перепродало ее экс-премьеру Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...