25 июня 2022
24 июня 2022

Яковлев отметил подчиненных Неелова. Кого и за что

Размер текста
-
17
+
Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев дал высокую оценку деятельности администраций Нового Уренгоя и Муравленко в реализации развития жилищно-коммунальной сферы и строительства капитального жилья. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», глава Минрегионразвития РФ заявил в ходе совещания в Салехарде, которое федеральный чиновник провел накануне вместе с губернатором ЯНАО Юрием Нееловым.
 
Совещание с министром было посвящено развитию сферы жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства в Ямало-Ненецком автономном округе. С отчетами о проделанной работе выступили мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин и глава Муравленко Василий Быковский. Кроме того, оба градоначальника рассказали Яковлеву о том, как вверенные им муниципалитеты адаптировались к новой политике содержания социальной сферы, после того, как градообразующие предприятия «перевели» ее на городской баланс.
 
Ознакомившись с темпами капитального строительства в ямальских городах, Яковлев особенно отметил Казарина и Быковского, в муниципалитетах которых наблюдается наибольший прирост объемов жилья.
 
Также, в ходе совещания одним из основных вопросов стала реализация реформы системы ЖКХ. Как отметил Яковлев, актуальной проблемой для органов власти местного самоуправления на сегодня является передача содержания сферы ЖКХ в управляющие компании. Этот процесс должен завершиться до конца года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...