19 сентября 2021

Михаил Фрадков: возможно будет создано министерство рыбного хозяйства

Размер текста
-
17
+

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков не исключает создания министерства рыбного хозяйства, передает ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами он подчеркнул: «Это серьезная отрасль народного хозяйства, которой надо заниматься».

По его словам, в ходе посещения траулера-морозильщика в Петропавловске-Камчатском затрагивалась возможность формирования министерства рыбного хозяйства.

«То, что нужно повышать эффективность управления работы отрасли, очевидно, - заявил Фрадков. - Мысль о Минрыбхозе есть. Мы связаны с необходимостью повышать эффективность».

Ранее на совещании по проблемам рыбной отрасли Фрадков назвал ситуацию в рыбохозяйственном комплексе Камчатской области неудовлетворительной и призвал решать эту проблему на областном и федеральном уровнях.

«Результатов ожидаемых пока нет», - сказал премьер. Он выразил нарекания в отношении переработки, отметив, что она – «никакая» и на столе у граждан «немного рыбы».

Фрадков подчеркнул, что проблемным вопросам рыбохозяйственного комплекса области необходимо уделять первостепенное внимание.

«Этим вопросам мы будем уделять внимание, в Москве предметно дополнительно проработаем», - сказал он. По словам премьер-министра, «на долю Камчатской области по результатам 2006 года приходится около 26% общего вылова водных биологических ресурсов по Дальневосточному бассейну».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...