05 июля 2020

Задержан продюсер, вымогавший 20 тысяч долларов за компромат в эфире НТВ

Размер текста
-
17
+

В Москве задержан исполнительный продюсер ООО «Паблик Медиа» Алексей Осипов, вымогавший у генерального директора крупной государственной компании деньги за снятие с эфира компрометирующих его материалов. Установлено, что за компромат сотрудник одной из российских телекомпаний просил 20 тыс. долларов, пишет «NEWSru.com»

В конце марта в департамент по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПиТ) поступило заявление от гендиректора крупной государственной компании о вымогательстве денежных средств под угрозой распространения порочащих сведений.

В ходе проверки было установлено, что на протяжении нескольких дней на служебный телефон бизнесмена-заявителя звонил Осипов, представляясь продюсером одного из центральных телеканалов.

Звонивший утверждал, что снял видеосюжет, который содержит компромат в отношении предпринимателя. По словам шантажиста, этот ролик должен был выйти в эфире телекомпании НТВ в начале апреля, отмечает Газета.ру.

При передаче денег в ресторане «Твин-Пигз» на улице Академика Королева был задержан работник компании «Паблик Медиа», располагающейся в помещении телецентра «Останкино».

Компания «Паблик Медиа» производит программы для Первого канала, НТВ и телеканала «Домашний».

В настоящее время прокуратурой Северо-Восточного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье 163 (вымогательство) и статье 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК РФ. Шантажист заключен под стражу.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...