Срочно! Сформированы структуры Тюменской облдумы. Как всегда не обошлось без сюрпризов

Размер текста
-
17
+
Накануне первого заседания Тюменской областной Думы четвертого созыва, которое состоится сегодня, 5 апреля, самая многочисленная фракция парламента от партии «Единая Россия» определилась с позицией по структуре и ключевым постам регионального парламента. Как передает корреспондент «URA.Ru», эти решения были приняты на заседании фракции ЕР накануне, 4 апреля. Учитывая, что группа депутатов от «партии власти» насчитывает 30 человек из 34-х депутатов, можно говорить о том, что принятые решения фракции будут сегодня поддержаны и приняты на заседании облдумы.
 
Стоит отметить, Тюменская областная Дума четвертого созыва по своей структуре будет существенно отличаться от Думы предыдущего созыва. Так, вместо комиссий будут комитеты. Их будет не четыре (как комиссий), а пять. Плюс в рамках Думы останется одна комиссия. Кроме того, вместо двух вице-спикеров в новой Думе их будет четыре. Согласно решению фракции, на эти посты будут рекомендованы кандидатуры: от Тюмени - Сергей Усольцев (глава фракции ЕР), Виктор Рейн, от Югры – Сергей Холманский и Геннадий Корепанов. Председателем Думы рекомендовано избрать ямальца Сергея Корепанова.
 
За каждым вице-спикером будет закреплено кураторство над комитетом. За Усольцевым – комитет по бюджету, финансам и налогам. За Рейном – комитет по социальной политике, комитет по вопросам АПК и земельных отношений. За Холманским – комитет по экономической политике и недропользованию. За Корепановым – комитет по госстроительству и местному самоуправлению. Спикер Сергей Корепанов будет курировать работу комиссии по этике, работу аппарата Думы и управление делами Думы.
 
Еще одно новшество заключается в том, что депутаты не смогут входить одновременно в несколько комитетов, как это было ранее. Исключение будет сделано только для заместителей председателя Думы. Кроме того, это ограничение не коснется единственной комиссии Думы.
 
Отметим также, что депутаты уже написали заявление о том, в какой комитет они хотели бы войти. Так, членами бюджетного комитета станут Владимир Крамской (председатель комитета), Владимир Волков, Дмитрий Горицкий, Сергей Дубровин, Игорь Иванов, Николай Карнаухов, Владимир Майер, Владимир Сысоев, Сергей Усольцев.
 
В комитет по социальной политике войдут Владимир Столяров (председатель комитета), Тамара Белоконь, Виктор Буртный, Елена Нечай, Виктор Рейн, Евгений Заболотный, Евгений Харланов.
 
В комитете по экономике будут работать Вячеслав Танкеев (председатель), Владимир Завьялов, Инна Лосева, Игорь Нак, Сергей Романов, Геннадий Корепанов, Сергей Холманский, Сергей Русаков.
 
Комитет по АПК возглавит Юрий Конев, также в него войдут Николай Барышников, Леонид Михалко, Виктор Рейн, Владимир Чертищев.
 
В комитете по госстроительству будут работать Андрей Артюхов, Юрий Елин, Иван Квитка, Геннадий Корепанов, Фуат Сайфитдинов (председатель), Николай Токарчук.
 
В комиссию по этике войдут Тамара Белоконь (председатель), Андрей Артюхов, Евгений Заболотный, Юрий Конев, Елена Нечай, Сергей Усольцев, Иван Квитка.
 
Заместители председателей комитетов будут избраны на заседаниях уже сформированных комитетов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...