В Уральской окружной инспекции страхового надзора прошли проверки. В отношении руководителей ведомства возбуждены дела

Размер текста
-
17
+
В ходе проверки в Уральской окружной инспекции страхового надзора, проведенной управлением генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, вскрыты факты грубого нарушения законодательства о государственной службе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в отношении начальника инспекции Владимира Островского и одной из его подчиненных генпрокуратура возбудила административные дела. В результате рассмотрения этих дел территориальным управлением Федеральной антимонопольной службы России виновные были оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.
 
Кроме того, по результатам этой проверки заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов внес представление руководителю Федеральной службы по страховому надзору РФ Илье Ломакину-Румянцеву, в котором был поставлен вопрос о привлечении к ответственности за допущенные нарушения руководителя окружной инспекции Островского и его подчиненных.
 
Отметим, в ходе ревизии было установлено, что из-за безответственности ее руководства предусмотренные законом проверки полноты и достоверности сведений, представляемых гражданами при приеме на службу, не проводились. Это позволило ряду должностных лиц, занимающих ответственные посты в данном контролирующем органе, нарушать установленные запреты и ограничения.
 
В частности, заместитель руководителя инспекции при поступлении на работу в ведомство скрыл факт того, что является директором частного предприятия ООО «ДСУ № 7». Кроме того, вопреки требованиям федерального законодательства ряд сотрудников поступили на службу и заняли ответственные должности в аппарате инспекции при отсутствии соответствующих медицинских заключений о годности к ее прохождению.
Проверка также выявила серьезные нарушения бюджетного законодательства при организации конкурсов по заключению государственных контрактов, связанных с размещением заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказанием услуг для государственных нужд, в результате которых из средств федерального бюджета за аренду персональных автомобилей «Ниссан-Патфайндер» и «КИА-Соренто» для руководства только за три последних месяца было незаконно израсходовано свыше 77 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...