20 сентября 2021

Два банка опять поплатились лицензиями за невыполнение законодательства об отмывании средств

Размер текста
-
17
+

С сегодняшнего дня Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у КБ «Сибирский банк развития» (Москва) и КБ «Антарес» (Махачкала), сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Отмечено, что кредитные учреждения неоднократно нарушали в течение одного года требования, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Сибирский банк развития несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и представлял в уполномоченный орган недостоверную информацию по этим операциям. Банк был активно вовлечен в проведение его клиентами сомнительных операций. За период с декабря 2006 года по март 2007 года из кассы банка было выдано более 27 млрд. рублей, 318 млн. долларов и 70 млн. евро наличных денежных средств.

КБ «Антарес» допустил многочисленные нарушения сроков и порядка представления в Росфинмониторинг сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, несвоевременно оценивал риски по выданным кредитам и не создавал по ним адекватных резервов на возможные потери по ссудам, а также не соблюдал установленные значения обязательных нормативов. В феврале 2007 года банк выдал клиентам из кассы наличные денежные средства на сумму более 1 млрд. рублей при объеме обязательств банка немногим менее 15 млн. рублей. По данным Банка России, с конца марта текущего года «Антарес» фактически прекратил осуществление банковских операций.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...