07 июля 2020
06 июля 2020

Богомолов создает новую структуру в администрации Зауралья. Для чего

Размер текста
-
17
+
В Курганской области будет создана новая структура исполнительной власти, которая будет заниматься созданием и ведением реестра рынков. Как передает корреспондент «URA.Ru», формироваться структура будет в рамках законопроекта «О розничных рынках», который был одобрен правительством региона накануне, 10 апреля. 
 
Законопроектом устанавливаются требования к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений и сооружений, а также находящихся в них помещений. Например, торговые места должны быть размещены строго в соответствии со схемой, разработанной управляющей компанией по согласованию с контрольно-надзорными органами. При этом они должны соответствовать требованиям санитарных, ветеринарных и противопожарных норм и правил, обеспечивать требуемые условия приема, хранения и реализации продовольственных и непродовольственных товаров, оснащаться проверенными измерительными приборами. На сельскохозяйственных рынках должны быть предусмотрены и предоставлены торговые места для сельхозтоваропроизводителей.
 
Несанкционированный доступ к созданному реестру рынков, согласно закону, будет невозможен. Однако сведения, содержащиеся в нем, будут размещаться на официальном сайте уполномоченного органа с обновлением каждые пять рабочих дней.
 
По словам директора департамента экономического развития Николая Болтнева, правительству региона необходимо подготовить и принять еще ряд нормативно-правовых актов. «Нам необходимо принять план организации рынков на территории области, основные требования к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений и сооружений, а также находящихся в них помещений. Также мы должны принять требования к торговому месту на рынке, порядок заключения договора о предоставлении торгового места и упрощенный порядок предоставления торговых мест для сельхозтоваропроизводителей», - отметил он.
 
Глава региона Олег Богомолов поручил Николаю Болтневу до внесения законопроекта для обсуждения в областную Думу уточнить, что подразумевается под формулировкой «управляющая компания рынка», чтобы иметь четкое представление, кто имеет право выступать в этой роли.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...