Россия будет наращивать наступательные вооружения в ответ на размещение американской системы ПРО

Размер текста
-
17
+

Накануне заместитель пресс-секретаря президента Дмитрий Песков заявил, что Россия намерена предпринять ответные шаги в связи с размещением элементов ПРО в Восточной Европе, пишет «NEWSru.com»

Дмитрий Песков сказал в интервью британскому изданию, что Россия была разочарована планами Пентагона.

«Нам никогда раньше не говорили об этих планах. Это грозит огромным изменением баланса сил в Европе и в мировой стратегической стабильности. Мы чувствуем себя обманутыми. Потенциально нам придется создать этому альтернативы но с меньшими затратами и большей эффективностью», – сказал Песков, добавив, что президент России также рассчитывает на диалог и переговоры.

Также о возможных «адекватных мерах» заявил с трибуны ООН постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

«Размещение стратегических компонентов военной инфраструктуры США в странах, расположенных вблизи границ России, не может не вызвать беспокойства и требует от нас принятия адекватных мер», - сказал Чуркин, выступая на сессии Комиссии по разоружению.

Чуркин отметил, что расширение присутствия ПРО, которые США объясняют необходимостью усиления оборонительных функций, вызовет адекватное наращивание систем наступательных вооружений (СНВ), сообщает РИА «Новости».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...