Срочно! Владимир Якунин назвал имя нового главы СвЖД. И новую должность Шайдуллина

Размер текста
-
17
+
Президент РЖД Владимир Якунин только что представил губернатору Свердловской области нового начальника Свердловской железной дороги. Как передает корреспондент «URA.Ru», им стал начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун. Якунин высоко оценил качества нового руководителя, отметив, что Красноярская железная дорога делит первое место среди региональных дорог с Западно-Сибирской.
 
Глава РЖД также впервые публично объяснил причины отставки бывшего начальника СвЖД Шевкета Шайдуллина. Он заявил, что к снятию Шайдуллина с поста главы СвЖД привели сбои в работе дороги, продолжавшиеся долгое время. Якунин добавил интересную деталь: в последнее время руководство РЖД часто принимало решения о направлении поездных составов в обход СвЖД. При этом он воздержался от резкой критики работы Шевкета Шайдуллина и даже сделал замечание екатеринбургской прессе, публиковавшей «много статей с различными оценками и версиями о причинах этого решения».
 
«Для меня каждый начальник региональной железной дороги – индивидуально отобранный, воспитанный и подготовленный руководитель. Я лично занимаюсь подготовкой», - заявил Якунин. По его словам, Шевкет Шайдуллин останется «человеком на железнодорожном транспорте, будет и дальше расти, в его биографии не поставлена финальная точка». «Ему будет сделано предложение по работе в центральном аппарате РЖД, и я приму решении по его дальнейшему использованию», - отметил глава РЖД.
 
Тему будущего Шайдуллина поддержал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он сказал, что, узнав об отставке начальника СвЖД, тут же предложил опальному руководителю трудоустройство в пределах Свердловской области. «Но он – кадровый железнодорожник и Владимир Иванович (Якунин – прим. ред.) берет его к себе», – заявил Россель. Он также отметил, что всегда трепетно относится к ценным кадрам, и помог бывшему директор НТМК Сергею Носову возглавить Российский холдинг производства спецсталей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...