США собираются дать отпор «негативному поведению» РФ

Размер текста
-
17
+

В стратегическом плане США по внешней политике, составленном на 2007-2012 годы, содержится следующее замечание по поводу РФ: «Мы будем взаимодействовать с Россией там, где мы можем это делать продуктивно, но при поддержке наших европейских и других союзников будем отстаивать ценности демократии, прав человека и свободы в этой стране, и давать отпор негативному поведению», пишет «NEWSru.com»

Документ под названием «совместный стратегический план» составила госсекретарь США Кондолиза Райс. На ближайшие пять она указала приоритеты внешнеполитической деятельности госдепартамента США и Агентства США по международному развитию (USAID), по линии которого правительство проводит свои программы зарубежной помощи.

«Мы намерены работать с Россией по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как сотрудничество по контртерроризму и нераспространению, однако усиливающаяся централизация власти, давление на неправительственные организации и гражданское общество, растущая роль правительства в экономике и ограничения на свободу прессы, - все это стало явными и вызывающими тревогу тенденциями», - говорится в «стратегическом плане».

В документе также подчеркивается, что «продажи Россией оружия таким государствам, как Иран, Сирия и Венесуэла, вызвали большую обеспокоенность у всего международного сообщества». Кроме того, США видят для себя проблему в том, какую позицию заняла Москва по отношению к государствам бывшего СССР.

«Еще одним крупным вызовом является политика России в отношении ее соседей, в особенности поддержка Москвой сепаратистских регионов в Грузии и Молдавии, ее политическое и экономическое давление на Грузию и ее монополистическое использование энергии для оказания давления на соседние государства, для получения контроля над инфраструктурой и стратегическими активами», - говорится в российском разделе документа.

В нем отмечается также, что США будут добиваться «укрепления региональной энергетической безопасности» посредством «диверсификации энергоресурсов, усиления прозрачности и повышение эффективности использования энергии» в этой части мира.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...