Неожиданность: акционеры Запсибкомбанка не пустили представителей правительства Тюменской области в совет директоров

Размер текста
-
17
+

В новый состав совета директоров ОАО «Запсибкомбанк», который выбран на годовом собрании акционеров 13 апреля, не попали представители правительства Тюменской области. Напомним, что еще недавно, до ноября прошлого года, совет директоров кредитного учреждения возглавлял губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Однако в новом совете директоров не нашлось место ни одному из представителей областных властей. Как рассказали «URA.Ru» в банке, акционерам были предложены два варианта совета директоров – численностью 9 человек и численностью 11 человек. Всего было выдвинуто 14 кандидатов, в том числе несколько человек представляли областные департаменты. Участники собрания выбрали уменьшенный вариант совета директоров. В итоге тюменские чиновники не смогли набрать нужное количество голосов.

Впрочем, стоит отметить, что департамент имущественных отношений Тюменской области владеет всего 2,26% акций второго по величине банка Уральского федерального округа. У кредитного учреждения много акционеров в лице муниципальных структур и предприятий, но их доли слишком незначительны и составляют тысячные доли процента, а то и меньше. Обычно такое количество акций не дает акционеру права участия в совете директоров. Хотя это и не мешало Владимиру Якушеву до ноября прошлого года возглавлять совет директоров банка. Но после того как губернатор по собственному желанию написал заявление об отставке с поста главы руководящего органа банка, правительство Тюменской области, по сути, потеряло лобби. В отличие от администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Отметим, что в совете директоров банка сохранил пост губернатор Ямала Юрий Неелов. При этом заметим, что доля департамента имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа гораздо менее значительна, чем у тюменских властей – всего 0,000034%.

Председателем совета директоров банка вновь избран представитель президента ОАО «Стройтрансгаз» по Тюменской области и ЯНАО Игорь Шаповалов, который пришел на смену Владимиру Якушеву на этом посту в ноябре прошлого года.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...