10 июля 2020
09 июля 2020

Руководство «Русича» отчиталось перед областными властями. Подробности

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 апреля, исполнительный директор ОАО «Русич-КЗКТ» Константин Куликов выпустил на заседании областной комиссии, где рассматривался вопрос о своевременной выплате заработной платы на предприятии, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил Куликов, с февраля, когда он возглавил предприятие, по настоящее время удалось погасить всю задолженность (25 млн. рублей). «На сегодняшний день у нас осталось текущей задолженности на 16 млн. рублей, - заявил Куликов. – Мы ее погасим до конца июня. Остальная задолженность – порядка 15 млн. – будет погашена после реализации предприятия на конкурсных торгах, которые пройдут до конца этого года. Сегодня гашение идет за счет заемных средств».
 
Кроме того, по словам Куликова, в ближайшее время будет погашена задолженность по профсоюзным взносам. Что касается долгов Пенсионному фонду в размере 76 млн. рублей, то они также будут уплачены только после продажи предприятия. «Чтобы удовлетворить всех, кому должно предприятие, нужно 600 млн. рублей», - заявил Константин Куликов. Относительно налогов с текущих выплат по заработной плате исполнительный директор Русича уверил представителей налоговой службы, что они будут уплачиваться предприятием вовремя и в полном объеме.
 
Как сообщалось, с октября 2005 года на «Русиче» проходит процедура конкурсного производства. В апреля 2007 года она была продлена еще на полгода.
 
Накануне нового года ситуация на предприятии обострилась: из-за отсутствия у «Русича» средств на текущее содержание завода (на платежи за электроэнергию, тепло, воду и газ) работа предприятия по приказу управляющего Алексея Варыгина была остановлена. Работа возобновилась весной текущего года.
 

Сейчас на предприятии идет реорганизация: ОАО «Русич» будет преобразован в ООО «Производственное объединение «Русич».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...