Владельцы ямальского банка могут приобрести известный московский банк

Размер текста
-
17
+

Казахская «Сеймар Альянс», владеющая ямальским Старбанком (до недавнего времени Ноябрьский городской банк), является наиболее вероятным претендентом на покупку банка «Петрокоммерц», сообщают «Ведомости». Переговоры о продаже известного кредитного учреждения, которое считается основным банком ЛУКОЙЛа, ведет ИФД «Капиталъ».

Акционеры «Сеймар Альянс» с 2006 года ведут переговоры с акционерами «Петрокоммерца» о покупке банка, уже подписаны предварительные документы и сейчас обсуждается цена, рассказал «Ведомостям» казахский банкир, работающий в России. По его словам, сумма сделки - если она состоится - будет порядка 2 млрд. долларов.

«Альянс Банк» (принадлежит «Сеймар Альянс») в последнее время активизировался на российском рынке, отмечает издание. Назначена презентация его облигационного займа на 3 млрд. рублей. Объявлено, что «Альянс Банк» выкупил допэмиссию акций Старбанка на 1,3 млрд. рублей.

Аналитик «Финама» Ольга Беленькая оценивает «Петрокоммерц» в 1,7-1,8 млрд. долларов, а главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова - в 0,8-1,5 млрд. долларов в зависимости от продаваемого пакета. Акции «Петрокоммерца» с 2002 года торгуются в РТС, но сделки с ними крайне редки. Вчера котировки на покупку составляли 1,35 доллара, что соответствует капитализации в 607,5 млн. долларов. В группу «Петрокоммерц» входят дочерние Ухтабанк, Ставропольпромстройбанк, «Петрокоммерц-Украина», Unibank (Молдова).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...