Экс-начальник ЮУЖД поделился первыми впечатлениями о новом месте работы. Сравнение с Челябинском не в пользу Самары
02 августа 2007 в 17:51
 
  Бывшему руководителю Южно-Уральской железной дороги Анатолию Левченко, который недавно был снова назначен на должность начальника Куйбышевской железной дороги, не понравилось место, куда его после многолетнего отсутствия вернула трудовая биография. Созвав сегодня, 2 августа, первую после возвращения в Самару пресс-конференцию, Левченко заявил, что сравнение Самары с городами Урала и Сибири окажется однозначно не в пользу первой, передает «Росбалт». «Я имею возможность сравнивать Самару и города Урала и Сибири. Если говорить об их благоустройстве, то наш крупный индустриальный центр на Волге находится в плачевном состоянии, — заявил Анатолий Левченко. - Я руководил Южно-Уральской дорогой и вот вернулся в Самару через восемь лет – те же ободранные фасады домов, плохие дороги».
 
 
  Говоря о своем хозяйстве, начальник Куйбышевской железной дороги назвал его «тупой пилой», заявив, что работать таким инструментом не привык. Реформирование начнется с замены заместителей начальника дороги и радикальной модернизации узловых станций, где требуется замена рельсов, благоустройство, а в перспективе – расширение для увеличения пропускной способности.
 
 
  В пример ЮУЖД Левченко поставил и в оценке объемов грузоперевозок на Куйбышевской магистрали. План прошлого месяца на последней не дотянул до прошлогодних показателей, в то время как на Южном Урале грузооборот под его началом ежегодно рос на 10%. Кроме того, Левченко намерен перенести в Самару опыт строительства пригородного вокзала, который на днях открылся в Челябинске. В Самаре новый пригородный комплекс станет дополнением к новому вокзалу, построенному в конце 90-х по инициативе самого Анатолия Левченко, который тогда тоже возглавлял Куйбышевскую магистраль.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (0)
Комментариев нет
Следующий материал





