Экс-начальник ЮУЖД поделился первыми впечатлениями о новом месте работы. Сравнение с Челябинском не в пользу Самары

Размер текста
-
17
+
Бывшему руководителю Южно-Уральской железной дороги Анатолию Левченко, который недавно был снова назначен на должность начальника Куйбышевской железной дороги, не понравилось место, куда его после многолетнего отсутствия вернула трудовая биография. Созвав сегодня, 2 августа, первую после возвращения в Самару пресс-конференцию, Левченко заявил, что сравнение Самары с городами Урала и Сибири окажется однозначно не в пользу первой, передает «Росбалт». «Я имею возможность сравнивать Самару и города Урала и Сибири. Если говорить об их благоустройстве, то наш крупный индустриальный центр на Волге находится в плачевном состоянии, — заявил Анатолий Левченко. - Я руководил Южно-Уральской дорогой и вот вернулся в Самару через восемь лет – те же ободранные фасады домов, плохие дороги».
 
Говоря о своем хозяйстве, начальник Куйбышевской железной дороги назвал его «тупой пилой», заявив, что работать таким инструментом не привык. Реформирование начнется с замены заместителей начальника дороги и радикальной модернизации узловых станций, где требуется замена рельсов, благоустройство, а в перспективе – расширение для увеличения пропускной способности.
 
В пример ЮУЖД Левченко поставил и в оценке объемов грузоперевозок на Куйбышевской магистрали. План прошлого месяца на последней не дотянул до прошлогодних показателей, в то время как на Южном Урале грузооборот под его началом ежегодно рос на 10%. Кроме того, Левченко намерен перенести в Самару опыт строительства пригородного вокзала, который на днях открылся в Челябинске. В Самаре новый пригородный комплекс станет дополнением к новому вокзалу, построенному в конце 90-х по инициативе самого Анатолия Левченко, который тогда тоже возглавлял Куйбышевскую магистраль.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...