28 июля 2021

Иракские террористы угрожают «перерезать горло» немецкому заложнику

Размер текста
-
17
+

В Ираке террористы, захватившие в заложники гражданина Германии, угрожают убить его, если Берлин в течение 10 дней не выведет свои войска из Афганистана, пишет РИА «Новости».

«В последний раз мы даем Германии 10 дней на то, чтобы ее воинские подразделения были выведены из Афганистана. В противном случае мы перережем ему горло», - заявил один из похитителей на видеозаписи, размещенной на сайте террористов.

Зинан Краузе, который был захвачен боевиками группировки «Стрелы справедливости» вместе со своей матерью в Багдаде в феврале этого года, остается в руках террористов.

61-летняя Ханнелоре Марианне Краузе, гражданка Германии, вышедшая замуж за иракца, и ее 20-летний сын Зинан, имеющий двойное гражданство, были похищены 10 марта малоизвестной группировкой «Стрелы справедливости». Ими сразу же были выдвинуты требование о выводе войск немецких воинских подразделений из Афганистана. В настоящее время в Афганистане находятся около 3,5 тысяч немецких военнослужащих В июле этого года женщина была отпущена на свободу. Похитители объяснили это тем, что она приняла ислам. С тех пор боевики несколько раз отодвигали дату казни заложника, передает ИТАР-ТАСС.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...