Убийц девятилетней таджикской девочки будут судить за хулиганство

Размер текста
-
17
+

Присяжные на процессе по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой в Петербурге оправдали одного из обвиняемых, а семерых остальных признали виновными в хулиганстве. Об этом сообщает РИА «Новости».

Обвинявшийся в убийстве, чье имя не оглашается ввиду его несовершеннолетия, одновременно проходит и по статье 161 УК РФ - грабеж. Присяжные посчитали вину подсудимого в совершении грабежа доказанной. По словам адвоката семьи таджикской девочки Натэллы Пономаревой, по мнению присяжных в убийстве «виновны не установленные лица, которые до сих пор находятся в розыске». По версии следствия, в нападении на семью Султоновых принимали участие не менее 11 человек. Из них установлены и задержаны только восемь. После оглашения вердикта судья примет решение о сроках наказания.

По словам гособвинителя Светланы Ефименко, 24 марта судебное следствие будет продолжено в той его части, которую нельзя исследовать судом присяжных. «В основном это касается личностных характеристик подсудимых, подробностей их жизни, то есть то, что влияет на назначение наказания, но не влияет на установление факта совершения преступления», - подчеркнула она. Вполне возможно, добавила гособвинитель, что приговор подсудимым будет вынесен на будущей неделе.

В феврале 2004 года в переулке Бойцова в Санкт-Петербурге группа молодых людей напала на таджикскую семью - мужчину и двух детей. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Дело об убийстве Хуршеды Султоновой городская прокуратура направила в суд в конце июня прошлого года. В середине июля в ходе предварительных слушаний суд принял решение о возвращении дела в прокуратуру. В начале августа прокуратура исправила допущенные неточности и вновь передала дело в суд. В конце октября прошлого года в городском суде Петербурга коллегия присяжных заседателей приступила к рассмотрению дела по существу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...