03 августа 2021
02 августа 2021

К поискам пропавшего на Ямале вертолета Ми-8 подключились спасатели из Воркуты

Размер текста
-
17
+
К поискам пропавшего под Салехардом вертолета Ми-8, на борту которого находились сотрудники московского общества «Летный исследовательский аэрогеофизический центр», подключились спасатели из Воркуты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, специалисты из Воркуты ведут наземные поиски со стороны своего района.
 
Наземные поиски вертолета были начаты 14 сентября. В данный момент две группы салехардских спасателей (по 4 человека в команде) на двух вездеходах «Трекол» обследуют территорию от Салехарда до поселка Щучье и фактории Лаборовая, затем будут продвигаться в сторону гор.
 
Авиация ведет поисково-спасательные работы в районе северной территории гор Полярного Урала и на побережье Байдарацкой губы. Площадь поиска - порядка 11 тысяч квадратных километров. В поисках задействованы три вертолета: один - авиакомпании «Комиавиатранс» из Воркуты и два - авиакомпании «Ямал».
 
Напомним, 9 сентября вертолет вылетел из Салехарда в район поселка Щучье (в 50 километрах от окружного центра) для проведения научных исследований и геомагнитных съемок. На борту находилось 6 человек - члены экипажа и сотрудники московского общества «Летный исследовательский аэрогеофизический центр». В 10 часов летчики произвели посадку на площадке в близи Щучье. После того, как пилоты вертолета в установленное время в 13 часов 20 минут не вышли на связь были организованы поиски.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...