Дмитрий Пумпянский потерял на банковских акциях миллионы

Размер текста
-
17
+

ОАО «Трубная металлургическая компания» - крупнейший в России производитель и экспортер трубной продукции (около 44% внутреннего рынка стальных труб), основным акционером которой является Дмитрий Пумпянский (контролирует около 77% акций), потеряла на вложениях в акции ВТБ.

Как следует из полугодового отчета компании, в мае этого года ТМК во время проведения IPO ВТБ приобрела более 5,7 млрд. акций банка на общую сумму 780 млн. рублей. Акции, купленные по 0,136 рубля за штуку, в пятницу торговались на ММВБ по 0,1146 рублей, сообщает РБК daily. Если компания сохранила за собой весь пакет, он подешевел на 122,7 млн. рублей. По мнению аналитика ИК «Велес Капитал» Станислава Фоменко, продавая этот пакет акций ВТБ сейчас, ТМК придется смириться с полученным убытком. «Кроме того, компании будет сложно найти покупателя на такой крупный пакет, а продажа его на рынке может спровоцировать еще большее снижение стоимости акций ВТБ», - отмечает эксперт. Впрочем, как заявил недавно председатель правления ВТБ Андрей Костин, акционеры банка понимают, что акции ВТБ - долгосрочное вложение, а в падении котировок виновата ситуация на международном финансовом рынке.

Напомним, что Дмитрий Пумпянский является одним из собственников екатеринбургского СКБ-банка.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

ОАО «Трубная металлургическая компания» - крупнейший в России производитель и экспортер трубной продукции (около 44% внутреннего рынка стальных труб), основным акционером которой является Дмитрий Пумпянский (контролирует около 77% акций), потеряла на вложениях в акции ВТБ. Как следует из полугодового отчета компании, в мае этого года ТМК во время проведения IPO ВТБ приобрела более 5,7 млрд. акций банка на общую сумму 780 млн. рублей. Акции, купленные по 0,136 рубля за штуку, в пятницу торговались на ММВБ по 0,1146 рублей, сообщает РБК daily. Если компания сохранила за собой весь пакет, он подешевел на 122,7 млн. рублей. По мнению аналитика ИК «Велес Капитал» Станислава Фоменко, продавая этот пакет акций ВТБ сейчас, ТМК придется смириться с полученным убытком. «Кроме того, компании будет сложно найти покупателя на такой крупный пакет, а продажа его на рынке может спровоцировать еще большее снижение стоимости акций ВТБ», - отмечает эксперт. Впрочем, как заявил недавно председатель правления ВТБ Андрей Костин, акционеры банка понимают, что акции ВТБ - долгосрочное вложение, а в падении котировок виновата ситуация на международном финансовом рынке. Напомним, что Дмитрий Пумпянский является одним из собственников екатеринбургского СКБ-банка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...