В Гималаях найдены пропавшие российские туристы. Из троих выжил только один

Размер текста
-
17
+

В Гималаях обнаружены российские туристы, попавшие в снежный плен в горах. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации округа Чамоли, из трех туристов выжил только один. Как он отметил, одна из погибших – женщина. Тела доставлены в Джошимат.

По словам источника женщина скончалась примерно два-три дня назад. Тело еще одного погибшего пока остается в горах, сообщил чиновник. Посольство России в Индии официально подтвердило информацию о спасении одного из туристов.

«Михаил Щеглов доставлен в ближайший армейский госпиталь в крайне тяжелом состоянии. Говорить он не может», - сообщил пресс-секретарь российской дипмиссии в Нью-Дели Вячеслав Топчян. Он подтвердил информацию об обнаружении тела Елизаветы Щербининой.

«Тело Михаила Лялина не найдено, предполагается, что он погиб», - сказал российский дипломат, отметив, что «спасательная операция свернута из-за непогоды и невозможности продолжать поисково-спасательные работы».

Напомним, трое москвичей - Елизавета Щербинина, Михаил Лялин и Михаил Щеглов - около недели ждали помощи на высоте почти пять километров в гималайском горном массиве Гаркхвал.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Гималаях обнаружены российские туристы, попавшие в снежный плен в горах. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации округа Чамоли, из трех туристов выжил только один. Как он отметил, одна из погибших – женщина. Тела доставлены в Джошимат. По словам источника женщина скончалась примерно два-три дня назад. Тело еще одного погибшего пока остается в горах, сообщил чиновник. Посольство России в Индии официально подтвердило информацию о спасении одного из туристов. «Михаил Щеглов доставлен в ближайший армейский госпиталь в крайне тяжелом состоянии. Говорить он не может», - сообщил пресс-секретарь российской дипмиссии в Нью-Дели Вячеслав Топчян. Он подтвердил информацию об обнаружении тела Елизаветы Щербининой. «Тело Михаила Лялина не найдено, предполагается, что он погиб», - сказал российский дипломат, отметив, что «спасательная операция свернута из-за непогоды и невозможности продолжать поисково-спасательные работы». Напомним, трое москвичей - Елизавета Щербинина, Михаил Лялин и Михаил Щеглов - около недели ждали помощи на высоте почти пять километров в гималайском горном массиве Гаркхвал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...