Турция вторглась в Северный Ирак

Размер текста
-
17
+

Турецкие подразделения, взявшие в кольцо курдских боевиков, вошли в Северный Ирак, пишет РИА «Новости».

Как сообщается, турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит операцию по преследованию боевиков, истребители F-16 и артиллерия наносят точечные удары по лагерям Рабочей партии Курдистана (РПК) на глубине до 50 километров сопредельной территории.

Газета Zaman со своей стороны сообщает, что авиация бомбит цели, находящиеся на удалении до 40 км от границы. При этом она ссылается на высказывания официального представителя правительства Джемиля Чичека на заседании совета правящей партии. Он также сказал, что США проинформированы о проведении трансграничной операции, и с американской стороной осуществляется обмен разведывательной информацией.

Информация газет пока не получила подтверждения из других источников, прежде всего военных.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Турецкие подразделения, взявшие в кольцо курдских боевиков, вошли в Северный Ирак, пишет РИА «Новости». Как сообщается, турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит операцию по преследованию боевиков, истребители F-16 и артиллерия наносят точечные удары по лагерям Рабочей партии Курдистана (РПК) на глубине до 50 километров сопредельной территории. Газета Zaman со своей стороны сообщает, что авиация бомбит цели, находящиеся на удалении до 40 км от границы. При этом она ссылается на высказывания официального представителя правительства Джемиля Чичека на заседании совета правящей партии. Он также сказал, что США проинформированы о проведении трансграничной операции, и с американской стороной осуществляется обмен разведывательной информацией. Информация газет пока не получила подтверждения из других источников, прежде всего военных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...