Подростки записали убийство шахматиста на мобильные телефоны

Размер текста
-
17
+

В Москве по подозрению в убийстве задержаны несколько подростков 13-15 лет, пишет «NEWSru.com»

Как сообщил начальник управления информации ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков, «Накануне оперативники уголовного розыска задержали несколько 13-15-летних подростков, подозреваемых в нападениях на граждан на юго-западе столицы, и провели у них на квартирах около десяти обысков. В ходе оперативных мероприятий у задержанных изъята литература экстремистского толка и мобильные телефоны с видеозаписями убийства уроженца Якутии Сергея Николаева и избиения 37-летнего гражданина Узбекистана», - сказал он.

Он отметил, что «изъятые видео- и фотоматериалы приобщены к уголовному делу и изучаются на предмет установления других аналогичных преступлений», добавив, что по факту убийства Сергея Николаева и избиения гражданина Узбекистана расследование проводится по трем статьям – «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений», «убийство» и «возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды».

Отметим, уроженец Якутии, известный шахматист Сергей Николаев скончался от нанесенных телесных повреждений в субботу, 20 октября, в Юго-Западном административном округе Москвы. Он стал не единственной жертвой малолетних преступников в тот день. Позже они избили бейсбольной битой и нанесли ножевые ранения работающему в Москве дворнику, 37-летнему гражданину Узбекистана Галиджану Гуляшову, который был в тяжелом состоянии госпитализирован.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Москве по подозрению в убийстве задержаны несколько подростков 13-15 лет, пишет «NEWSru.com» Как сообщил начальник управления информации ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков, «Накануне оперативники уголовного розыска задержали несколько 13-15-летних подростков, подозреваемых в нападениях на граждан на юго-западе столицы, и провели у них на квартирах около десяти обысков. В ходе оперативных мероприятий у задержанных изъята литература экстремистского толка и мобильные телефоны с видеозаписями убийства уроженца Якутии Сергея Николаева и избиения 37-летнего гражданина Узбекистана», - сказал он. Он отметил, что «изъятые видео- и фотоматериалы приобщены к уголовному делу и изучаются на предмет установления других аналогичных преступлений», добавив, что по факту убийства Сергея Николаева и избиения гражданина Узбекистана расследование проводится по трем статьям – «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений», «убийство» и «возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды». Отметим, уроженец Якутии, известный шахматист Сергей Николаев скончался от нанесенных телесных повреждений в субботу, 20 октября, в Юго-Западном административном округе Москвы. Он стал не единственной жертвой малолетних преступников в тот день. Позже они избили бейсбольной битой и нанесли ножевые ранения работающему в Москве дворнику, 37-летнему гражданину Узбекистана Галиджану Гуляшову, который был в тяжелом состоянии госпитализирован.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...