Банковские бренды – одни из самых дорогих

Размер текста
-
17
+

Агентство Interbrand Zintzmeyer & Lux AG и еженедельник «Busi¬nessWeek Россия» опубликовали третий ежегодный рейтинг 40 самых дорогих российских брендов. По сравнению с прошлым годом, когда в первой десятке были представлены три сотовых оператора, доминировали представители ТЭК и не было ни одного банка, ситуация изменилась: в топ-10 вошло два банка и, впервые за все время составления рейтинга, ритейлер, сообщает РБКdaily.

Из-за роста российской экономики в рейтинг вошли российские бренды, чья стоимость превышает 70 млн. долларов. В прошлом году порог входа был ниже - 30 млн. долларов, говорит управляющий директор офиса Interbrand Zintzmeyer & Lux в Москве Максим Парфенчиков.

В топ-10 этого года представлены два банка - Сбербанк и Альфа-банк. ВТБ, который провел в этом году ребрендинг, оказался лишь на 39-м месте. По словам Максима Парфенчикова, бренд ВТБ при этом подорожал на 40%, показав самый высокий рост, а на снижение его позиции в рейтинге повлияло усиление конкуренции и то, что все больше компаний становятся открытыми.

В Interbrand отмечают, что совокупная стоимость 40 самых ценных отечественных брендов увеличилась по сравнению с прошлым годом на 23%. При этом в топ-100 самых дорогих мировых брендов ни один российский по-прежнему не входит.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Агентство Interbrand Zintzmeyer & Lux AG и еженедельник «Busi¬nessWeek Россия» опубликовали третий ежегодный рейтинг 40 самых дорогих российских брендов. По сравнению с прошлым годом, когда в первой десятке были представлены три сотовых оператора, доминировали представители ТЭК и не было ни одного банка, ситуация изменилась: в топ-10 вошло два банка и, впервые за все время составления рейтинга, ритейлер, сообщает РБКdaily. Из-за роста российской экономики в рейтинг вошли российские бренды, чья стоимость превышает 70 млн. долларов. В прошлом году порог входа был ниже - 30 млн. долларов, говорит управляющий директор офиса Interbrand Zintzmeyer & Lux в Москве Максим Парфенчиков. В топ-10 этого года представлены два банка - Сбербанк и Альфа-банк. ВТБ, который провел в этом году ребрендинг, оказался лишь на 39-м месте. По словам Максима Парфенчикова, бренд ВТБ при этом подорожал на 40%, показав самый высокий рост, а на снижение его позиции в рейтинге повлияло усиление конкуренции и то, что все больше компаний становятся открытыми. В Interbrand отмечают, что совокупная стоимость 40 самых ценных отечественных брендов увеличилась по сравнению с прошлым годом на 23%. При этом в топ-100 самых дорогих мировых брендов ни один российский по-прежнему не входит.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...