19 июня 2021

Михаил Саакашвили: «Я плакал от слезоточивого газа, который применяла полиция»

Размер текста
-
17
+

Михаил Саакашвили на встрече с медиками заявил, что разгон митинга в Тбилиси был проведен в государственных интересах, и «никому не было приятно применять силу против своих же граждан, пишет «Росбалт.ру»

«Я хочу, чтобы все знали: это было самым тяжелым для меня и всех тех людей, которые управляют государством. Все дубинки, которые попали по людям, попали по мне, я плакал от того слезоточивого газа, который применила полиция», — сказал он.

Саакашвили также сообщил, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии и имитировать восстание в стране. «Россия ввела в Абхазию несколько десятков танков, несколько десятков единиц бронетехники и артиллерийских установок. Кроме того, в Абхазию переброшены 200 десантников, не являющихся членами миротворческого контингента, и несколько сотен этнических чеченцев», — сообщил он.

По его утверждению, «конкретные правительственные силы в Российской Федерации» действуют по следующему принципу: «Сначала имитация восстания в соседней стране, а затем введение в эту страну вооруженного контингента». «Мы это уже проходили в 1921 году», — пояснил он.

Он заявил: «У Грузии есть ресурсы ответить на все. Но мы должны понимать: опасность у наших дверей, она шагнула в наш дом».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...