24 июня 2021

Алексей Кудрин: кредиты больше не будут такими дешевыми и лёгкими

Размер текста
-
17
+

«Кредиты уже не будут такими дешевыми и лёгкими», - заявил вице-премьер правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на вечере «День банкира-2007». По словам министра, это будет связано не с недостатком ликвидности на рынке, а с реакцией рынка на риски, которые появились в финансовом секторе.

Как сообщает РБК, Алексей Кудрин подчеркнул, что дефицит ликвидности, который наблюдался на российском рынке в связи с кризисом ипотечного кредитования в США, преодолен благодаря действиям ЦБ и крупных госбанков. «Ситуация с ликвидностью восстановилась, но банки говорят, что иногда они испытывают сложности с кредитованием», - пояснил он. Некоторые сложности с кредитованием министр объяснил переоценкой рисков и переоценкой банками своих возможностей по выдаче слабообеспеченных и рисковых кредитов. «Это охлаждающий душ, который пролился в этом году, - отметил министр, - но банковская система сохранила хорошую форму».

Однако при этом министр подчеркнул, что ряд экспертов заявляют, что кризис ещё не преодолен. В связи с этим Алексей Кудрин обратился к ЦБ РФ и коммерческим банкам с просьбой быть готовыми к возможным кризисам и «свою стратегию строить с учётом рисков».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...