Кандидат в президенты РФ задержан за переход дороги в неположенном месте

Размер текста
-
17
+

Известный писатель и бывший советский диссидент Владимир Буковский задержан в четверг в Санкт-Петербурге, пишет «NEWSru.com»

Буковского, ранее заявившего о своем намерении выдвинуться кандидатом в президенты РФ на выборах 2008 года, задержали «за переход дороги в неположенном месте», сообщила радиостанция «Эхо Москвы».

Как сообщила в эфире радиостанции помощник Буковского Алла Намсараева, его задержали возле дома 2 на улице Комсомола во время прогулки по направлению к больнице, где когда-то (с 1963 по 1965 годы) его пытались признать психически больным. По ее словам, Буковского остановил наряд милиции, сотрудники проверили документы, после чего объявили, что он перешел улицу в неположенном месте. Намсараева подчеркнула, что милиционер «говорил это со смехом». На ее вопрос: «Что, прогуливаться нельзя?» был получен краткий ответ «Нельзя».

Напомним, что накануне Буковский принял участие в оппозиционном митинге «Союза правых сил» (СПС) в Петербурге за чистоту выборов и против культа личности. Выступая со сцены перед участниками митинга, Буковский заявил, что «бойкот выборов - это не выход». Он призвал присутствующих обязательно прийти на выборы и проголосовать «за тех, кому вы верите».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...