23 июня 2021

Курганские депутаты одобрили исполнение городского бюджета за 9 месяцев

Размер текста
-
17
+
Курганские депутаты одобрили исполнение городского бюджета за 9 месяцев 2007 года, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил председатель финансово-казначейского комитета администрации муниципалитета Игорь Зворыгин, доходы городской казны составили 2 млрд. 26 млн. рублей, или 73,9% к годовым назначениям. Налоговые доходы являются основными в структуре бюджетных поступлений и за 9 месяцев составили 945 млн. рублей, или 84,2%. «Наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц – 70% от налоговых доходов. Единый налог на вмененный доход получен в сумме 113 млн. рублей, налог на землю – 67 млн. рублей, налог на имущество физических лиц – 10,1 млн. рублей», - отметил Зворыгин.
 
В городскую казну поступило 386 млн. рублей неналоговых доходов, выполнение годовых назначений составило 72,8%. Основные источники поступлений – продажа муниципального имущества и аренда земли. Кроме того, из областного бюджета в качестве финансовой помощи выделено 794 млн. рублей, или 64% от годового плана.
 
Муниципальный долг, по состоянию на 1 января текущего года, он составлял 32,9 млн. рублей, из них 20 млн. рублей – это долг перед коммерческим банком, а 12,9 млн. рублей – кредит, полученный в областном бюджете. К 1 октября осталась только задолженность перед бюджетом – 6,4 млн. рублей.
 
Расходы городской казны за 9 месяцев составили 1 млрд. 899 млн. рублей, или 66% от общего объема запланированных расходов. По словам Зворыгина, отставание в финансировании связано с исполнением статей «Национальная экономика» и «Социальная политика». «В конце августа нам были выделены ассигнования из федерального бюджета на ремонт дорог – 260,8 млн. рублей. Из этой суммы, по состоянию на 1 октября, мы смогли направить подрядчикам только 26 млн. рублей. Это по статье «Национальная экономика». Отставание по статье «Социальная политика» связано с предоставлением субсидий граждан. Заявлений на предоставление субсидий пока идет меньше запланированного», - отметил Игорь Зворыгин.
 
Кроме того, средства городского бюджета расходовались на капитальное строительство в области здравоохранения в течение 9 месяцев направлено 8,1 млн. рублей: деньги были направлены на строительство поликлиники в Заозерном микрорайоне и поликлинику в поселке Шевелевка. Чуть больше 3 млн. рублей пошло на профилактику правонарушений. 89,9 млн. рублей направлено на обеспечение транспортной доступности граждан. Средства направлялись сферу ЖКХ, благоустройство города и другие цели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...