19 сентября 2021

Пермский телеканал покажет скандальный фильм, против которого боролось ФСБ. Снимали екатеринбургские журналисты

Размер текста
-
17
+
16 декабря на пермском телеканале «УралИнформ ТВ» состоится премьера уникального документального фильма «Невидимая смерть». Как сообщили «URA.Ru» в пермском региональном правозащитном центре (ПРПЦ), фильм снят екатеринбургскими тележурналистами. Картина посвящена теме продолжающегося на территории Перми сжигания межконтинентальных баллистических ракет РС-22, которое, по мнению экологов, является противозаконным.
 
Фильм создан журналистами информационного агентства «Скрытая камера» и екатеринбургского «4 канала». Автор и продюсер проекта – Роберт Карапетян, недавний победитель конкурса «Профессия – репортер» на телеканале НТВ. «То обстоятельство, что журналисты живут в соседнем регионе, позволило им работать над этой больной для Перми темой на том уровне независимости и объективности, который недостижим для пермских СМИ», - подчеркнули в ПРПЦ. В Екатеринбурге фильм недавно уже вышел в эфире «4 канала».
 
Созданию фильма чинились препятствия. Так, в апреле этого года съемочная группа была даже задержана милицией во время работы у стен Пермского порохового завода под предлогом того, что здесь секретная зона, все журналисты оказались в «обезьяннике» Кировского РОВД и были допрошены милицией и ФСБ.
 
Показ запланирован в сетке «УралИнформ ТВ» на 16 часов 50 минут. Продолжительность фильма - 15 минут.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...