14 июня 2021

Путин не внес кандидатуру Вахрукова на должность губернатора Ярославской области. Депутаты - правильно, зачем нам тут граф Монте Кристо

Размер текста
-
17
+
Для утверждения заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО Сергея Вахрукова на посту губернатора Ярославской области будет собрано экстренное внеочередное заседание Думы региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Ярославской области, сегодня, 19 декабря, состоится очередное заседание ярославской Думы, однако, в его повестку не включен вопрос об утверждении кандидатуры Вахрукова на место главы области, поскольку в региональный парламент еще не поступили официальные бумаги из Москвы. «Изменение в повестке маловероятно, у депутатов технически не хватит времени рассмотреть этот вопрос сегодня. Как только документы на Вахрукова придут, будет собрано экстренное внеочередное заседание Думы. Для этого им не нужно много времени - буквально полдня», - сообщили в пресс-службе.
 
Скорее всего, Сергей Вахруков примет участие в сегодняшнем заседании Думы в качестве исполняющего обязанности губернатора области.
 
Как сообщало «URA.Ru» ранее, помимо Сергея Вахрукова в списке кандидатов на пост губернатор были три депутата-единоросса - Олег Ковалев, Михаил Бабич и Валерий Гальченко, а также префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков.  
 
Кандидатура Вахрукова была выбрана во время встречи полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко с лидерами фракций и руководством областной Думы. Правда, его кандидатуру одобрили не все участники консультаций. Так, лидер фракции «эсеров» в облдуме Александр Цветков выразил опасение в связи с возвращением в регион политика, некогда проигравшего губернаторские выборы. «Я сказал Полтавченко, что это будет граф Монте-Кристо. В первый год своей деятельности он будет мстить своим прежним противникам. На это полпред мне ответил: «Если что, мы его поправим», - заявил он. Возмутительной назвал господин Цветков и саму процедуру консультаций, когда «в Москву вытащили всю элиту области». «У нас даже не было времени посоветоваться с фракциями. Про исход голосования ничего утвердительного пока сказать не могу», - заявил он.
 
Напомним, губернатор региона Анатолий Лисицын, возглавлявший регион с 1991 года, накануне принял решение сложить полномочия и стать депутатом Государственной Думы РФ. Сергей Вахруков, почти восемь лет проработавший в Екатеринбурге заместителем полпреда, уже прошел собеседование в администрации президента (17 декабря он встречался с главой ведомства Сергеем Собяниным).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...