Свердловская прокуратура наказала одиннадцать банкиров

Размер текста
-
17
+

Прокуратура Свердловской области раскрыла сегодня, как местные кредитные учреждения исполняют законодательство при потребкредитовании. В кредитно-финансовой систем выявлено 37 нарушений. Нарушители найдены, но они не называются, хотя среди тех, чья работа вызвала нарекания надзорного ведомства, есть «широко известный банк».

Журналистам привели два примера нарушений. Одно из них зафиксировано в Полевском. Здесь прокурорские работники обнаружили случаи непредоставления клиентам полной информации о кредитной организации, а информация о получении кредита и карты банка дана шрифтом, труднодоступным для прочтения некоторым категориям клиентов, например, пенсионерам.

В ЗАТО Новоуральск прокурор потребовал устранить нарушение законодательства, связанное с применением комиссии (в размере 10% процентов от суммы предоставленного кредита) за досрочное погашение кредита в банке. В итоге незаконная комиссия была отменена.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, всего по итогам прокурорских проверок исполнения законодательства в кредитно-банковской сфере в 2007 году прокурорами выявлено 37 нарушений закона, внесено 14 представлений (по итогам их рассмотрения в дисциплинарном порядке наказано 9 человек), объявлено 6 предостережений, к административной ответственности привлечено 11 лиц, на незаконные нормативные акты принесено 3 протеста.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...