23 сентября 2021

ОГК-4 готовит прецедент: компания хочет сменить название. Кто инициатор

Размер текста
-
17
+
ОАО «Оптовая генерирующая компания-4», в которую входят Сургутская ГРЭС-2 (Ханты-Мансийский автономный округ) и Яйвинская ГРЭС (Пермский край), рассматривает возможность проведения во втором полугодии этого года ребрендинга, сообщил генеральный директор компании Андрей Киташев в ходе общения с журналистами в Москве.
 
По его словам, этот вопрос обсуждается в связи с тем, что в сентябре 2007 года в состав акционеров ОГК-4 вошел германский концерн E.ON, став владельцем 69,34% в уставном капитале генкомпании. Как передает AK&M, Киташев отметил, что пока название для компании не придумано. Отвечая на вопрос, сколько средств может быть направлено на эти цели, гендиректор ОГК-4 ограничился формулировкой «не считали».
 
ОАО «ОГК-4» было зарегистрировано 4 марта 2005 года в Сургуте. Формирование целевой структуры компании завершилось 1 июля 2006 года. В ее состав входят Березовская, Смоленская, Шатурская, Яйвинская ГРЭС и Сургутская ГРЭС-2. Общая установленная мощность компании составляет 8,63 тыс. МВт.
 
Уставный капитал ОГК-4 составляет 25,207 млрд. рублей. На сегодня доля E.ON Russia Power GmbH в уставном капитале компании составляет 69,34%, доля РАО «ЕЭС России» - 22,49%. Чистая прибыль ОГК-4 по РСБУ за 9 месяцев 2007 года составила 1,367 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...