Приговор экс-депутату Тюменской облдумы, бывшему главе «Нижневартовскнефтегаза» оставлен без изменений. Вердикт Верховного суда

Размер текста
-
17
+
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Нижневартовской коллегии суда Ханты-Мансийского автономного округа, которая осудила экс-гендиректора «Нижневартовскнефтегаза», экс-депутата Тюменской областной Думы Виктора Палия к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Решение об этом Верховный суд РФ принял накануне, 31 января, передает корреспондент «URA.Ru». Таким образом, кассация адвокатов Палия, которые настаивали на более мягком приговоре, не была удовлетворена.
 
Бывший гендиректор «Нижневартовскнефтегаза» обвинялся по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата имущества организованной группой в крупном размере») и части 3 статьи 174 УК РФ («Отмывание денежных средств, совершенное организованной группой»).   
 
По данным следствия, в период с 1992 по 1996 годов Виктор Палий, занимая пост гендиректора ПО «ННГ» (с 1994 года АООТ «ННГ»), использовал служебное положение и похитил в крупном размере денежные средства нефтегазового предприятия. Следователи уверены, что Палий действовал в составе организованной группы, в которой, в том числе, состоял глава зарегистрированной на Каймановых островах компании RamoilHoldingCoLtd. Родолюб Радулович. В частности, по версии следствия, Палий и Радулович, а также другие лица, разработав план хищения средств, присвоили себе деньги предприятия путем завышения сметной стоимости строительных работ при реконструкции санатория «Сосновая роща», расположенного в поселке Гаспра близ города Ялта (Крым). Позже, считают правоохранительные органы, Палий вместе с другими лицами, перевел похищенные деньги на счета в зарубежные банки.
 
Приговором суда уголовное преследование Палия по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 160 («Присвоение или растрата имущества организованной группой в крупном размере») было прекращено, так как у дела истек срок давности. Зато по второй статье он был признан виновным.
 
Между тем, сам Палий себя виновным так и не признал. Бизнесмен неоднократно заявлял, что дело в отношении него было сфабриковано. А основная причина уголовного преследования, по его мнению, кроется в борьбе за акции «Нижневартовскнефтегаза».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...