Российским банкам предложили оставить популизм и без стеснения повышать ставки по кредитам

Размер текста
-
17
+

Ассоциация российских банков (АРБ) рекомендовала российским кредитным учреждениям повышать процентные ставки по кредитам. Такая позиция АРБ изложена в сообщении ассоциации, подготовленном по итогам расширенного заседания комитета по ипотечному кредитованию. Также АРБ рекомендовала банкам «избегать популизма» при определении процентных ставок по кредитам и вводить плавающую ставку по ипотечным продуктам.

Такие неблагоприятные для заёмщиков предложения были сформированы в качестве защиты отечественного рынка от негативных последствий ипотечного кризиса за рубежом. Отмечено, что отсутствие внутренних инвесторов и кризис ликвидности за рубежом требуют от банков поиска необходимых средств внутри страны. В этой связи решено направить на имя первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева письмо о целесообразности размещения средств Пенсионного фонда в ипотечные ценные бумаги российских эмитентов. Также банкиры обратятся в Банк России с предложением включить ипотечные ценные бумаги в ломбардный список без дополнительного обеспечения, либо смягчить требования по предоставлению дополнительного обеспечения.

Впрочем, участники дискуссии констатировали, что из-за удорожания финансирования и роста инфляции многие банки уже произвели увеличение процентных ставок по кредитам.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...