05 августа 2021

Медведев пообещал россиянкам решить насущные проблемы

Размер текста
-
17
+

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассказал россиянкам, как будут решены их насущные проблемы. В частности, как использовать материнский капитал и как мамам можно будет получить льготы на месте работы. Не обошел он вниманием и проблему алиментов, пишет «Дни.ру».

Размер материнского капитала, право на который предоставляется женщинам при рождении второго и последующих детей, будет увеличен в 2010 году до 307 тысяч рублей.

«Естественно, мы будем заниматься индексацией, в частности по материнскому капиталу. В 2010 году эта сумма составит не 250 тысяч рублей, а 307 тысяч», - сказал Медведев, выступая в четверг в Новосибирске на Втором форуме матерей Сибири. По его словам, государство индексирует эту сумму в зависимости от экономических показателей.

Правительство также подготовило пакет документов, которые помогут защитить права женщин, имеющих детей. В них, в частности, предусмотрено, что работодатель должен обеспечить маме необходимые рабочие условия, например неполный рабочий день. По мнению Медведева, эти нормативно-правовые акты «будут побуждать работодателей относиться внимательно к потребностям женщин».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...