18 февраля 2019

Косилов «попросил не беспокоиться»: смены власти после 2 марта в Челябинской области не будет

04 марта 2008 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов на правах главного идеолога власти региона выступил с заявлением, в котором развеял слухи о серьезных переменах, возможных в высшем руководстве Южного Урала с приходом нового президента. «Что касается Челябинской области, то прошу не беспокоиться. Перемены коснутся тех, кто плохо работает. Нас они не коснутся, поскольку наша область к таким не относится», - заверил Косилов.
 
Сразу после подведения предварительных итогов воскресного голосования вице-губернатор Южного Урала счел нужным прокомментировать как слухи о вероятной смене губернатора в свете избрания нового президента, так и предположения аналитиков, посчитавших, что за недавними перестановками в правительстве Челябинской области может стоять скрытая подготовка к передаче власти.
 
Напомним, в конце января губернатор Петр Сумин расширил круг своих заместителей, передав двум новым вице-губернаторам – Романову Панову и Юрию Клепову - значительную часть полномочий двух первых заместителей – соответственно Андрея Косилова и Владимира Дятлова. По версии ряда аналитиков, результатом таким передвижек может стать обозначение преемника действующего губернатора перед его скорым уходом. Однако, по мнению Косилова, все рассуждения по этому поводу – «это, видимо, оттого, что надо повышать рейтинги и тиражи».
 
По его словам, «по ключевым показателям своего социально-экономического развития, по отношению людей, по морально-психологической обстановке» Челябинская область является ведущей в России. «Это признают все! Никаких объективных предпосылок для смены губернатора нет. Срок полномочий есть, здоровьем Петра Ивановича Бог не обидел, и вы это видите, показатели хорошие», - отметил первый вице-губернатор.
 
По его словам, он не видит других аргументов для смены власти, за исключением «происков тех, кто собирает чемоданы денег». Не став называть конкретные фамилии, Андрей Косилов высказал уверенность, что «деньги в нашем обществе мало, что решают». По словам первого вице-губернатора, «есть позиция Путина, есть позиция Медведева, который, кстати, очень высоко оценил область».
 
Косилов также отметил, что факт заключения с Челябинской областью первого в России договора на финансирование ремонта многоквартирного жилья, на подписании которого присутствовал министр регионального развития Дмитрий Козак, призван продемонстрировать особое отношение российского правительства и президента России к местным властям. Это значит, что после вступления в должность нового главы государства, губернатору Сумину даже нет необходимости ставить перед ним вопрос о доверии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...