Российские банкиры назвали идеальный образ бизнесмена-заёмщика. Сверяйтесь!

21 марта 2008 в 11:04
Размер текста
-
17
+

Компания или индивидуальный предприниматель, работающие не менее 9 месяцев в сфере услуг, торговле или на производстве, с годовой выручкой не более 30 млн. долларов и с долей государства или нерезидентов в уставном капитале не более 49%, - подпадающие под это определение заёмщики в сегменте малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на благоприятное разрешение их денежного вопроса. По крайней мере, по мнению директора по работе с корпоративными клиентами малого и среднего бизнеса «Альфа-Банка» Чабы Зентаи, все вышеперечисленные показатели характеризуют идеального банковского клиента (в сфере кредитования).

«Малый и средний бизнес - это очень перспективный сегмент, в котором риски ниже, чем в потребительском кредитовании, а маржа выше, чем в сегменте кредитования крупных корпоративных клиентов. Доля «плохих» кредитов в среднем по рынку не превышает 3%», - подчеркнул Чаба Зентаи в ходе интернет-конференции «Кредитование малого и среднего бизнеса: новый хит банковских продаж?».

В ближайшие два года темпы роста сегмента кредитования малого и среднего бизнеса составят 70-100% в год. Сейчас ёмкость рынка оценивается в 35-40 млрд. долларов, при этом спрос удовлетворён лишь на треть, отмечено в сообщении "Альфа-Банка".

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...