19 февраля 2019
18 февраля 2019

Срочно! Житель Нового Уренгоя готовит акт самосожжения

31 марта 2008 в 13:02
Размер текста
-
17
+
Несколько десятков жителей Нового Уренгоя начинают голодовку, а один горожанин угрожает облить себя бензином и устроить акт самосожжения перед администрацией города. К таким мерам, передает корреспондент «URA.Ru», привела ситуация с выселением около ста жильцов из общежития по адресу улица Набережная 51 без права предоставления им другого жилья. Здание находится на балансе управления муниципального хозяйства администрации Нового Уренгоя, по распоряжению которого, как утверждают жильцы «общаги», началось их выживание. Причиной выселения, по их словам, стала продажа здания за долги муниципалитета перед одной из коммерческих организаций.
 
Неделю назад в здании общежития появились сотрудники противопожарной службы, которые под предлогом неудовлетворительного состояния электропроводки и пожарной сигнализации отключили свет. Жители здания, среди которых несколько десятков семей с малолетними детьми, обратились с жалобами на действия чиновников администрации в органы прокуратуры, а также в адрес главы города Ивана Костогриза и губернатора Юрия Неелова. Горожан не устраивает тот факт, что власти выселяют их, не предоставляя взамен другого жилья. Как заявила в эфире местного телевидения заместитель начальника управления муниципального хозяйства Лариса Дениулова, выселяемые из общежития граждане должны сами позаботиться о том, где им проживать в дальнейшем.
 
Однако на сегодняшний день, как заявляют жильцы общежития, никакой реакции на их письма от властей не поступило. Более того, меры принудительного выселения продолжают предприниматься. На днях здание общежития полностью обесточили. Следующим шагом, по словам жителей, будет отключение горячей и холодной воды. «Нас вымораживают словно тараканов, неужели нельзя отложить выселение до конца отопительного сезона, как того требует закон», – говорит один из жильцов общежития. По словам горожан, проживающих в общежитии, если в ближайшее время власти не предпримут никаких шагов к диалогу с выселяемыми, жильцы пойдут на крайние меры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...