31 июля 2021

Госдума может рекомендовать правительству выйти из Договора о дружбе с Украиной, если она вступит в НАТО

Размер текста
-
17
+

Госдума может рекомендовать правительству России выйти из Договора о дружбе с Украиной, если эта страна вступит в НАТО, говорится в рекомендациях парламентских слушаний нижней палаты российского парламента, которые проходят во вторник в Москве, пишет РИА «Новости».

В рекомендациях содержится четыре варианта действий России в отношении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, срок действия которого истекает 1 апреля 2009 года.

«В случае присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО уведомить Украину в установленном порядке о выходе Российской Федерации из договора и принять закон о его денонсации. Обратиться к народам Украины и России с объяснением причин и мотивов денонсации», - говорится в документе.

Кроме того, в рекомендациях предлагается в случае присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО считать возможным продление действия договора только при условии одновременной и внеочередной пролонгации соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины на 20 лет на прежних условиях.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...