Монгольское пылевое облако накрыло Приморье из-за вырубки китайских лесов

Размер текста
-
17
+

Пылевое облако, образовавшееся в результате сильной пыльной бури в Монголии, достигло Приморского края. Как предполагали синоптики Приморскгидромета, за последние сутки загрязненный воздух сместился на северо-восток Китая, север Корейского полуострова, а также на южную половину Приморья. По сообщениям СМИ, в провинции Шаанхи (КНР) пыль вызвала серьезное ухудшение видимости и понижение температуры, передает агентство «Приморская погода»

На территории Приморья помутнение воздуха наблюдается во Владивостоке и в пос. Кировский. К счастью, концентрация пыли в воздухе пока невелика, поэтому серьезной опасности не представляет.

Синоптики ожидают, что в течение ближайшей ночи облако пыли сместится в Японское море, и в Приморском крае воздух вновь очистится.

Напомним, что в последние годы пылевые облака, достигающие территории края, стали обычным явлением в весенний период. Ежегодно на территории края отмечаются 1-2 аналогичных явления. Специалисты связывают это с интенсивной вырубкой лесов на территории северо-восточного Китая, которые ранее препятствовали проникновению пыли с пустынь Монголии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...