Пермские власти нашли нового претендента на пост министра культуры – чиновника из Свердловской области. Первая встреча с кандидатом уже состоялась

Размер текста
-
17
+
Правительство Пермского края нашло нового кандидата на должность министра культуры региона. Это снова «варяг» из Свердловской области - начальник управления культуры Первоуральска Александр Мосунов. Как рассказали «URA.Ru» источники в администрации губернатора Прикамья, претендент на высокопоставленную должность 11 апреля встречался с представителями краевой администрации. Правда, до встречи с главой региона дело пока не дошло.
 
Сейчас Александр Мосунов ждет вердикта пермских властей, которые в ближайшее время пообещали проинформировать первоуральца о своем решении.
 
По словам источника, на Александра Мосунова вышли представители администрации губернатора региона, которые хорошо знакомы с бывшим мэром Первоуральска Виталием Вольфом, в команде которого работал Мосунов. Известно, что чиновнику должность министра культуры кажется перспективной, но в то же время он пока не принял окончательного решения о перемене места работы.
 
Как сообщалось, у губернатора Прикамья Олега Чиркунова возникли определенные сложности с поиском кандидатуры на должность министра культуры региона. Правительство Пермского края было отправлено в отставку еще 3 марта. Таким образом, уже больше месяца регион остается без руководителя культурного сектора. Наиболее вероятными претендентами на пустующее кресло назывались председатель свердловского отделения Союза театральных деятелей (СТД) России Владимир Мишарин и начальник управления культуры администрации Магнитогорска Владимир Досаев. Однако оба они отказались перейти на работу в пермское правительство.
 
Также в шорт-листе претендентов значились фамилии художественного руководителя Пермского академического театра оперы и балета Георгия Исаакяна, экс-мэра Кунгура Амира Махмудова и продюсера филиала ВГТРК «Пермь» Вероники Дукаревич. Но они уже месяц так и остаются лишь претендентами на министерский пост.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...