Взорвана станция для подготовки ракет-носителей на мысе Канаверал

Размер текста
-
17
+

На площадке SLC-40 станции ВВС США на мысе Канаверал взорвана старая мобильная ферма обслуживания, которая более десяти лет использовалась для предстартовой подготовки ракет-носителей Titan-4, сообщает сайт журнала «Новости космонавтики».

«За уничтожением уже ненужного оборудования наблюдала бригадный генерал Сьюзен Хелмс (Susan Helms), бывший астронавт, а ныне - командующий 45-м Космическим крылом ВВС США. Она и привела в действие 200-фунтовый заряд взрывчатки», - отмечается в сообщении.

Ферма обслуживания была построена в начале 1990-х годов специально для обслуживания ракет-носителей Titan-4. Она была использована 17 раз, в том числе и при запуске межпланетного зонда Cassini, который в настоящее время успешно трудится в планетарной системе Сатурна.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На площадке SLC-40 станции ВВС США на мысе Канаверал взорвана старая мобильная ферма обслуживания, которая более десяти лет использовалась для предстартовой подготовки ракет-носителей Titan-4, сообщает сайт журнала «Новости космонавтики». «За уничтожением уже ненужного оборудования наблюдала бригадный генерал Сьюзен Хелмс (Susan Helms), бывший астронавт, а ныне - командующий 45-м Космическим крылом ВВС США. Она и привела в действие 200-фунтовый заряд взрывчатки», - отмечается в сообщении. Ферма обслуживания была построена в начале 1990-х годов специально для обслуживания ракет-носителей Titan-4. Она была использована 17 раз, в том числе и при запуске межпланетного зонда Cassini, который в настоящее время успешно трудится в планетарной системе Сатурна.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...