23 сентября 2021

Путин сократит количество федеральных агентств в два раза

Размер текста
-
17
+

В новом правительстве наполовину сократится количество федеральных агентств, утверждают «Ведомости» со ссылкой на источники в Кабмине.

По словам собеседника издания в администрации президента, агентствам не удалось показать свою эффективность.

Как стало известно газете, предполагается, в частности, упразднить Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой). Возможно, оно станет департаментом Министерства регионального развития. Росздрав и Росмедтехнологии, по информации источника издания, могут стать комитетами Минздравсоцразвития. Как стало известно газете, упразднят также агентства по связи и по информтехнологиям. Такая же судьба может ждать агентство по лесному хозяйству. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Федеральные агентства были созданы в ходе административной реформы в 2004 году. Они управляли госимуществом и оказывали услуги населению в рамках трехуровневой системе управления - министерство - агентство - служба. Министерства должны были заниматься нормотворчеством, а службы - контролем. Владимир Путин, утвержденный Госдумой главой правительства 8 мая, в соответствии с Конституцией, должен представить президенту Дмитрию Медведеву предложения по структуре кабинета министров в недельный срок.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...