28 сентября 2021

Дмитрий Медведев поручил ликвидировать РФФИ

Размер текста
-
17
+

Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках указа об изменении структуры органов исполнительной власти поручил правительству ликвидировать Российский фонд федерального имущества (РФФИ), и переложить его функции на Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество), которое в соответствии с указом переименовывается в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, пишет «Коммерсант».

Согласно указу президента «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти», на Росимущество возлагаются функции РФФИ по организации продажи приватизируемого федерального имущества; реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений; а также функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством РФ.

Само федеральное агентство по-прежнему остается в ведении Минэкономразвития, которое в новом правительстве также будет возглавлять Эльвира Набиуллина.

РФФИ был создан в 1992 году и до 2004 года состоял в прямом подчинении кабинета министров. В 2004 году он был переподчинен Минэкономразвития, который также получил в свое ведение Росимущество, которое было создано на базе Минимущества.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...