Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию официально сменило имя

Размер текста
-
17
+

Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию официально сменило имя: 6 мая агентство в реестре юридических лиц структура была зарегистрирована как ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки». Об этом сегодня журналистам сообщил теперь уже гендиректор корпорации Александр Кондрашов.

Напомним, что Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию было учреждено в 2003 году правительством Челябинской области, которому принадлежит 100% акций АО. Уставный капитал ЮУ АИЖК составляет более 2 млрд. рублей. Агентство является региональным оператором федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Несколько месяцев назад стало известно, что ЮУ АИЖК сменит название и статус. Это решение объясняется тем, что старое название перестало соответствовать реальным функция агентства: оно теперь не только выдаёт ипотечные кредиты на покупку жилья, но и активно участвует в строительстве домов.

Как отметил Кондрашов, в настоящее время идёт работа по изменению устава, разослано более пяти тысяч уведомлений заёмщикам, будут переоформлены договоры с контрагентами по строительству.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...