Нигерийские боевики захватили нефтесервисное судно. На борту украинец

Размер текста
-
17
+

Нигерийские боевики захватили нефтесервисное судно с 11 членами экипажа на борту. Среди заложников есть двое иностранцев - граждане Украины и Португалии, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как сообщили представители военного ведомства Нигерии, в настоящее время судно находится в южной части дельты р.Нигер. Похитители уже потребовали за освобождение экипажа выкуп в размере 250 тыс. долл.

Судно, используемое для обслуживания одного из крупнейших производителей нефтепродуктов в Африке, было захвачено накануне, однако ситуация остается неразрешенной до текущего момента.

Другие детали происшествия не сообщаются.

Отметим, что это не первый случай захвата заложников в регионе. В 2007г. у побережья Нигерии было совершено 42 нападения, из которых 25 - в районе порта Лагос. Таким образом, в прошлом году пиратство в регионе возросло в 3,5 раза по сравнению с 2006г., когда было совершено 12 нападений.

Всего в 2007г. у берегов Нигерии были захвачены 150 иностранных жителей, большинство из которых были отпущены после получения выкупа, однако несколько пленников были убиты или ранены.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...