24 июля 2021

Экс-кандидат в президенты США требует импичмента Джорджа Буша

Размер текста
-
17
+

Конгрессмен от партии демократов Денис Кусинич предложил на рассмотрение нижней палаты Конгресса США проект резолюции с требованием импичмента действующего президента Джорджа Буша, пишет «NEWSru.com»

Как подчеркнул Кусинич, вышедший не так давно из борьбы за президентское кресло, глава администрации должен быть отстранен от власти за введение страны в заблуждение в связи с развязыванием войны в Ираке.

Деннис Кусинич почти пять часов зачитывал в конгрессе обвинения, требуя подвергнуть импичменту Джоржа Буша, передает РИА «Новости». Согласно проекту резолюции, Кусинич требует подвергнуть Буша импичменту по 35 пунктам. Кусинич огласил свое намерение внести резолюцию в 19:12 часов по вашингтонскому времени (03:12 по московскому), а затем начал зачитывать полностью весь текст документа, потратив на это без перерыва 4 часа 39 минут. Выступление он завершил в 23:51 (07:51).

После того, как конгрессмен зачитал резолюцию, председательствующий на заседании палаты объявил, что решение о том, принимать ли этот документ к дальнейшему рассмотрению, сегодня принято не будет. О времени принятия такого решения будет объявлено дополнительно.

Напомним, в апреле 2007 года Кусинич предложил законодателям начать процедуру импичмента в отношении вице-президента Ричарда Чейни, которого он обвинил в подтасовке разведывательной информации для оправдания войны в Ираке.

Однако усилия конгрессмена не увенчались успехом. Прежде всего он потерпел неудачу потому, что его не поддержала спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, заявившая вскоре после назначения на этот пост по итогам победы демократов на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре 2006 года, что выступает против идеи лишить Буша президентских полномочий.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...