Медведев снова заявил о поддержке интернета. Что пообещал президент

Размер текста
-
17
+
Выступая на заседании Всемирного конгресса русской прессы, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России есть шансы добиться регистрации доменных имен с использованием кириллицы, сообщает РИА «Новости». «Это символическая значимость русского языка, и у нас неплохие шансы добиться соответствующего решения», - сказал глава государства.
 
Директор координационного центра домена «ru» Андрей Романов ранее сообщал, что регистрация доменов верхнего уровня на национальных языках может быть развернута к концу 2008 года. Чтобы не было путаницы доменных имен на латинице и кириллице, необходимо использование в полном имени домена некоего уникального символа, которым, по мнению директора координационного центра, станет домен «рф». Романов подчеркнул, что для введения домена на национальном языке необходимо согласие сообщества, согласие министерства или ведомства, занимающегося информационными и коммуникационными технологиями. Также необходимо, чтобы регистратура, которая работает с новым доменом, совпадала с регистратурой существующего домена на данной территории.
 
Также, по данным «Ведомостей», Медведев, который считается активным интернет-пользователем, выступая на конгрессе, заявил, что власти будут содействовать развитию новых форм работы СМИ, прежде всего, электронных. «Это важно, я об этом высказывался, потому что именно технологический прогресс способен реально обеспечивать свободу СМИ, это не госгарантии и заклинания, или финансовая база, а именно — технический прогресс», - заявил глава государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...